Menu Fermer

Light Falls: une victorienne rénovée transformée avec une extension en verre

Light Falls: A Renovated Victorian Transformed with a Glass Extension

Une maison mitoyenne victorienne à Kensington était un projet récent de FLOW Architecture with Magrits basé à Londres, qui impliquait la démolition presque complète et la reconstruction d'une résidence de quatre étages avec un sous-sol et une extension à double hauteur. Autrefois une maison historique sombre, compartimentée et au tracé vieilli, la nouvelle maison, Light Falls, maximise la lumière dans tous les espaces de vie empilés verticalement.

De l'équipe de conception:

Le nom Light Falls exprime parfaitement l'âme de la maison! L'effet en cascade de la lumière du jour, mis en mouvement vertical au centre du bâtiment, anime les espaces intérieurs et dissout les frontières entre les espaces extérieurs et intérieurs.

En raison des lois de construction strictes de la région en ce qui concerne l'extérieur du bien, la majorité des éléments de conception sont déplacés vers la partie centrale de la structure. L'escalier, qui est complètement ouvert aux étages inférieurs, se tord au fur et à mesure qu'il monte au dernier étage.

Quelle est la fraîcheur de ce luminaire au-dessus de la table à manger?!

Les murs blancs de la maison s'étendent dans la cour, créant ainsi un banc encastré qui se courbe autour de l'espace. Le mur extérieur est constitué de panneaux de béton renforcé de fibres de verre (GRC) qui créent un aspect homogène. L'extension en verre à double hauteur comporte deux puits de lumière vers le haut, permettant ainsi à une lumière naturelle maximale de remplir l'intérieur.

Un puits de lumière unique s'étend au-dessus des sols communaux avec des lattes de bois flanquant de chaque côté. Les espaces ouverts entre les bois permettent à la lumière du jour d'entrer dans les espaces privés tout en créant une déclaration visuelle dynamique lors de la recherche.

Photos de © NAARO.