Menu Fermer

SOFTlab crée une structure cristalline en cuivre pour accueillir les visiteurs

SOFTlab Creates a Copper Crystalline Structure to Greet Visitors

SOFTlab, basé à New York, a imaginé des installations assez incroyables ces dernières années, toutes fusionnant expérimentation, technologie et créativité. Leur dernier projet, Grotta Aeris, s’inscrit dans la droite ligne et, cette fois, le studio de design a créé une structure cristalline, recouverte de cuivre, à Raleigh, en Caroline du Nord, qui accueille les visiteurs dans un hall d’entrée récemment rénové, conçu par Gensler.

ATTENTION :

La structure, qui est revêtue de panneaux composites cuivrés, semble sortir du banc d’ascenseur sous une forme organique inspirée de la croissance cristalline des éléments naturels. Traditionnellement, le cuivre pousse dans un manoir structuré jusqu’à ce qu’il atteigne quelque chose dans son environnement qui lui fait changer de modèle.

La pièce encadre l’entrée ouverte depuis le sol, le long du mur et au plafond, où elle aurait pu facilement se sentir envahissante dans l’espace. Pour donner une impression de légèreté, ils ont rétroéclairé la structure avec une animation subtilement changeante qui peut être vue à travers les coutures. Les changements de lumière donnent de la vie à la pièce géométrique, comme si une réaction chimique se produisait lentement.

De Mike Szivos, fondateur et directeur de SOFTlab :

Alors que la pièce semble sortir du noyau de l'ascenseur, c'est la surface réfléchissante des panneaux de cuivre qui apporte réellement l'activité du hall et du contexte, réduisant l'activité environnante en une image kaléidoscopique tridimensionnelle inattendue de la pièce

Photos d’Alan Tansey.