Menu Fermer

Le dernier design de studiofour utilise une pente dramatique pour améliorer la protection de la vie privée

studiofour’s Latest Design Utilizes a Dramatic Slope to Enhance Privacy

Résidence Ridge Road’s La façade en bois noirci, minimale, est cachée derrière une épaisse couche de végétation australienne, la rendant presque invisible au premier coup d’œil. Un cabinet d’architecture basé à Melbourne studiofour a conçu la maison en tenant compte de cet élément de camouflage, en espérant adopter une approche architecturale douce qui respecte le paysage particulier du site.

Le site est placé sur une pente naturellement spectaculaire qui permet au bâtiment de se déverser vers le bas tout en maintenant un niveau d’intimité visuelle par rapport au terrain de golf situé en dessous. Des terrasses surplombent la colline, créant des moments de calme pour réfléchir à l’environnement naturel.

Le plan de division de la maison est inspiré par le désir des clients de séparer les espaces publics des espaces privés. À l’intérieur, l’espace incarne les principes du minimalisme, notamment des murs blancs propres, un espace optimisé et un mobilier minimal.

Le niveau inférieur comprend la cuisine, la salle à manger et le salon dans un espace fluide. Un subtil changement de niveau permet de créer une profondeur dans l’espace, et une cheminée ajoute un élément confortable à l’intérieur moderne.

Une salle d’eau et une buanderie sont dissimulées derrière le mur noir mat de la cuisine pour renforcer l’intimité et la fonctionnalité. Les murs blancs frappants mettent l’accent sur les grandes fenêtres de tout l’espace, qui mettent en valeur un grand arbre à thé voisin et une végétation dense.

Photos de Shannon McGrath.


Cet article a été rédigé par Emily Engle et traduit par LesPiedsdeTables.com. Les produits sont sélectionnés de manière indépendante. LesPiedsdeTable.com perçoit une rémunération lorsqu’un de nos lecteurs procède à l’achat en ligne d’un produit mis en avant.