Menu Fermer

Un appartement de Nagoya qui s’adapte à la croissance de l’enfant

A Nagoya Apartment That Adapts as the Child Grows

L’architecte Taka Shinomoto, de rhymedesigna rempli un rénovation d’appartements à Nagoya, au Japon, surnommé ‘The Room for Small Gulliver&rsquo ;, qui’s’adapte au fur et à mesure que l’enfant du couple’grandit. Dans les mondes imaginaires de Gulliver’s Travels et Alice’s Adventures in Wonderland, l’intérieur joue avec l’échelle dans l’espoir d’inspirer l’imagination de l’enfant’s tout en permettant aux parents de vivre normalement. Les adultes verront des chaises pour s’asseoir, mais l’enfant pourrait voir ces mêmes chaises comme une table, un bureau ou un comptoir, en raison de leur taille plus petite. Au fur et à mesure que l’enfant grandit, sa perspective et sa relation avec l’environnement se modifient selon les besoins.

Une partie de cette idée est illustrée par la création de trois cadres gris rimés, le plus petit étant incorporé dans la bibliothèque intégrée, un autre pouvant être déplacé selon les besoins, et le plus grand encadrant une baie vitrée dans la zone de la cuisine/salle à manger. Chaque coin est conçu pour permettre à l’enfant de les utiliser de différentes manières au fur et à mesure qu’il grandit, que ce soit pour jouer, pour s’allonger à l’intérieur et lire, ou pour s’en servir comme bureau.

Les parents&rsquo ; la chambre est une retraite entièrement verte à laquelle ils peuvent s’échapper grâce à un grand panneau coulissant recouvert d’une impression de cerf qui se déplace sur le côté pour révéler le placard.

Photos de Shinya Watanabe.


Cet article a été rédigé par Caroline Williamson et traduit par LesPiedsdeTables.com. Les produits sont sélectionnés de manière indépendante. LesPiedsdeTable.com perçoit une rémunération lorsqu’un de nos lecteurs procède à l’achat en ligne d’un produit mis en avant.