Menu Fermer

#UPHouse : Un appartement madrilène ajoute astucieusement espace et fonctionnalité

#UPHouse: A Madrid Apartment Cleverly Adds Space + Function

La #UPHouse est une maison de 60 mètres carrés, non finie. appartement à Madrid transformé par studio cumulolimbo qui a ajouté une structure dans l’espace nu. Les hauts plafonds laissent la place à un deuxième étage ouvert au milieu de l’unité qui fait office de chambre à coucher, laissant deux espaces à double hauteur à l’avant et à l’arrière. L’espace le plus grand du côté est sert d’espace de vie ouvert, tandis que l’espace plus petit du côté ouest est plus privé. Des murs blancs, du contreplaqué recyclé, de l’acier et des sols en béton donnent le ton, créant un appartement de type loft qui oscille parfaitement entre le moderne et l’industriel.

La nouvelle structure en acier abrite la salle de bains au niveau principal et le loft au-dessus. Un escalier astucieux s’appuie sur un comptoir de cuisine allongé qui sert de marche et de point d’inflexion, ainsi que sur un escalier mobile à trois niveaux qui se retire par en dessous en cas de besoin.

Le carrelage noir et blanc crée une toile de fond graphique pour la cuisine et complète les armoires de cuisine en métal noir.

De la boutique


CRATE MINI Storage BinBoutique

Bac de rangement CRATE MINI

75,00 €


Dania Step LadderBoutique

Escabeau Dania

479,00 €

La salle de bains bénéficie d’une fenêtre circulaire texturée qui illumine l’espace compact. Un mur bleu audacieux dans la salle de bains est la seule couleur utilisée dans le design, ce qui fait ressortir ce qui pourrait être un espace ennuyeux, surtout associé aux carreaux blancs en forme de diamant sur les murs et dans la douche.

Les tubes métalliques carrés en diagonale imitent les angles des carreaux de la cuisine.

Du côté privé de l’appartement, du contreplaqué recyclé provenant de vieux conteneurs d’équipements électroniques habille les murs. Les panneaux contribuent à faire rebondir la lumière naturelle dans tout l’intérieur, tout comme les lattes de bois à facettes miroir qui créent le plafond incurvé au-dessus.

Le loft est minimaliste, avec juste un lit blanc circulaire et deux tables de nuit. Un évier pratique se trouve devant un miroir – parfait pour se laver le visage au coucher.

Photos par Javier de Paz García.

Cet article a été rédigé par Caroline Williamson et traduit par LesPiedsdeTables.com. Les produits sont sélectionnés de manière indépendante. LesPiedsdeTable.com perçoit une rémunération lorsqu’un de nos lecteurs procède à l’achat en ligne d’un produit mis en avant.