Menu Fermer

i29 réimagine une maison du canal du 17e siècle à Amsterdam avec des pièces cachées.

i29 Reimagines a 17th-Century Canal House in Amsterdam With Hidden Rooms

Situé au bord des canaux d’Amsterdam, un bâtiment négligé du 17ème siècle. maison du canal a été réimaginé par le studio de design i29. Il a fallu plus de deux ans aux équipes de conception pour achever les rénovations après de nombreuses années de détérioration. Construite en 1675, la Canal House Amsterdam est désormais une résidence baignée de lumière, avec des pièces colorées et cachées. Le nouvel intérieur conserve les détails originaux tout en ajoutant des éléments modernes qui feront entrer la maison dans l’avenir.

i29 a utilisé la couleur pour attirer l’œil à travers les espaces pour aboutir aux couleurs choisies. Par exemple, la table à manger se prolonge dans la cuisine pour devenir le plan de travail et, juste au-delà, un espace vitré d’un vert profond s’ouvre sur une chambre d’amis et une salle de bains entièrement blanches.

La cuisine est fondée sur des sols en béton blanc, associés à des murs clairs et des armoires en chêne.

Lorsque la porte verte de la suite des invités s’ouvre, elle révèle la chambre d’amis blanche.

Le chêne teinté de gris marque l’extrémité opposée de la cuisine avec un escalier qui mène au bureau situé au-dessus.

Le gris se prolonge dans le salon par un revêtement mural en tissu conçu pour l’acoustique.

Une bibliothèque blanche pivote pour révéler une autre pièce cachée, cette fois une chambre à coucher dans un bleu monochrome et apaisant.

Le bureau est équipé d’un bureau intégré unique en son genre, de couleur verte, qui se prolonge sur les murs, le sol et le plafond qui l’entourent. Juste derrière le bloc de couleur se trouve une étagère pour le rangement.

Le dernier étage abrite la chambre à coucher principale qui présente le plafond original du toit en pente.

L’espace entièrement blanc s’ouvre sur un volume en miroir qui contient l’escalier et la douche. Les murs de la douche sont constitués de miroirs sans tain permettant de voir le canal pendant la douche. Une baignoire japonaise traditionnelle et un lavabo assorti complètent la salle de bains principale.

Design intérieur : i29Restauration : KoddeContracteur : G.K. Visbeen &amp ; Co.Constructeur d’intérieur : Schneider InterieurbouwPhotos : Ewout Huibers

Cet article a été rédigé par Caroline Williamson et traduit par LesPiedsdeTables.com. Les produits sont sélectionnés de manière indépendante. LesPiedsdeTable.com perçoit une rémunération lorsqu’un de nos lecteurs procède à l’achat en ligne d’un produit mis en avant.